甜食信仰

诈尸型丹吹

一个裁判球的自我介绍?

我是裁判球D-857m28。
这个星球上活的最久的一个裁判球。
嗯?你说用活字很奇怪?
啊,没错,理论上裁判球承受再大的伤害都不会死亡,因为凹凸大赛系统会自动生成,回复成完好的裁判球。
但那还是之前的裁判球吗?
数据格式化,补充基本资料库,性格重新随机生成。
那一刻开始已经是一个新的生命了。
性格?算是问到点子上了。
在大多数参赛者看来裁判球都一个模样,但行事风格其实有所不同,那是性格所导致的。
我并不明白给裁判球这种大规模泛用型机器人添加多余的性格设置有什么好处。也曾经感慨过,这大概是创世神才能引发的奇迹吧,但我活得越久,这想法是越淡了。
我甚至有过一个荒谬到可怕的猜想……我会不会曾经是一个参赛者呢?你知道吗?我已经不止一次听丹尼尔大人在淘汰赛结束过后说……
「失败者将成为大赛的一部分,永远的留在这里。」
在确认键按下的一瞬间,所有排名不到一百位的参赛者都会化作飞灰,只剩下元力技能的种子。
这样的场面看的多了,我也发现了什么……那并不是飞灰……。
要我如何形容,姑且称之为光点吧,但并不是仅仅是,稍微凝神一点就可以感觉到……
我听到过铁骑的声音,夹杂着巨大的风沙声混响在耳边,睁开眼那是猩红的光点。
甚至……能感受到他的不甘,最后吧,他和青色的光点被分开了,升向了不同的天幕。
如果你体会过这样的场景,你是会相信这个世界上有灵魂的,是连死后都还牢牢记着执念的灵魂,不过这一切在七神使面前太过苍白无力了。
有时候回收的时间里丹尼尔大人脸上也有笑容。
一开始我畏惧着他,以为他太过冷血。
现在倒是更不懂了,也更怕了,虽然有过他会不会是同类的猜想,但我并不会去同情他。
怎么说……你看看他的眼睛。
这样的人,是和我不一样的。
——————————
自粮玩的丹我文开头,想想单独看也不影响的(咳

评论(1)

热度(26)